Buon appetito in giapponese? “Itadakimasu”, ma non è tutto.

Viaggiando all’estero, in qualunque paese, si tende a imparare un certo numero di espressioni, saluti e modi di dire del luogo, per essere educati o semplicemente per non fare brutte figure. I saluti, “buongiorno”, “arrivederci”, “buonanotte” sono certamente tra le prime, ma anche “buon appetito” e in generale le buone norme a tavola sono tenuti in grande considerazione!

Leggi tutto

20 e 21 dicembre, Wagyu ma non solo: a Natale raddoppiano le feste!

Era molto tempo  che pensavamo di proporvi una serata speciale in cui potervi fare assaggiare la famosa carne giapponese “Wagyu” e quale occasione migliore del Natale in arrivo? E dopo un’attenta selezione delle carni proposte dai nostri fornitori abbiamo finalmente trovato quella giusta: un favoloso wagyu giapponese categoria A5, la migliore!

Leggi tutto

Hakkaisan Night - sakè tasting event - 8 ottobre 2019

Per chi lavora nella ristorazione, come noi, un buon piatto non è completo se non è esaltato dal giusto bere. Quante volte vi siete fatti suggerire il vino più adatto per quel particolare menù o avete voi stessi fatto una scelta consapevole per trarre il massimo del gusto dalla vostra cena? In Giappone la bevanda alcolica più classica per accompagnare un buon pasto è il sakè. Ne esistono tantissime varietà e moltissime cantine lavorano assiduamente alla ricerca del prodotto migliore, dalla selezione del riso, ai processi produttivi sempre più attenti e controllati.

Leggi tutto