Yuzuya, il sushi e le cene

3 "cenette" e 2 cene alla settimana

Yuzuya nasce nel luglio 2016 da un'idea di due donne giapponesi, abili cuoche e sommelier AIS, che senza rinunciare al loro ruolo di madri intendono promuovere al di fuori delle mura domestiche l'autentica cucina di casa. Ciò comporta l'esigenza di conciliazione dei tempi di lavoro con i tempi dedicati alla famiglia; per questa ragione, il ristorante osserverà l'apertura serale completa unicamente il venerdì e il sabato per la cena, compatibilmente con queste scelte di vita familiare.

In ogni caso dal 2017 abbiamo pensato alla nuova formula della "cenetta" per accontentare più persone possibile: l'orario di apertura sarà ridotto rispetto alla cena del venerdì, ma abbastanza ampio da consentire una "cenetta" tranquilla con la famiglia o con gli amici, grazie a un'ampia scelta di piatti dai menù dell'asporto e del pranzo e qualche "fuori programma" di tanto in tanto! Le cenette si terranno dal martedì al giovedì dalle 18.30 alle 22. Per queste serate non accettiamo prenotazioni, se non per gruppi da 6 persone in sù, per persone disabili o gruppi con passeggini.

In ogni caso, orari, serate e menù potrebbero variare in occasioni particolari. Per questo motivo vi chiediamo di verificare le aperture nella pagina dedicata.


il sushi

Da Yuzuya, il sushi ritroverà la sua più esatta collocazione nel vastissimo panorama culinario giapponese: pur avendo precursori sin da tempi lontani, il sushi nella sua forma attuale compare soltanto in epoca moderna a Edo (l'attuale Tokyo) e viene, da allora, consumato prevalentemente fuori casa dai giapponesi, non rientrando nella quotidianità di famiglia anche perché un buon sushi richiede elevata qualità della materia prima, grande attenzione nella realizzazione e tempi adeguati per preparare i pezzi che andranno a guarnire il riso.

Per questi motivi, il nostro menu comprenderà certamente il sushi, ma lo proporrà soltanto quando gli si potrà dedicare la giusta attenzione e saremo in grado di offrire piatti di alto livello qualitativo, a seconda del tempo e delle materie prime che avremo a disposizione. Tutti i giorni, anche a pranzo, comunque potrete assaggiare gli Yuzuya Makizushi, ovvero i nostri speciali maki!

i nostri piatti

Pur non essendo il "piatto forte" della cucina giapponese, esistono nel washoku molte pietanze a base di carne.

Nella cucina giapponese, grande importanza hanno il pesce e le verdure. 

Il riso in Giappone è l'alimento base che accompagna in un modo o nell'altro qualunque pietanza.