Buta Shiougayaki

Il Shiougayaki è uno stufato di carne di manzo tagliata a fette sottili e cotta con salsa di soia, zucchero e mirin, accompagnata da cipollotto, funghi shiitake, tofu e altre verdure.
Durante la preparazione, viene rotto un uovo crudo in ogni piatto da portata.
Questo è un piatto che si cucina generalmente durante il periodo più freddo dell'anno e nella festa di capodanno.
Il Shiougayaki nasce dal fatto che i soldati, tornati dal campo di battaglia, la cucinavano sopra un aratro e carboni ardenti fuori dalla casa, dato che non serviva essere ricchi o troppo attrezzati.
Da qui nasce il significato letterale di Shiougayaki, ossia "grigliata su un aratro".

 

 

i nostri piatti

Pur non essendo il "piatto forte" della cucina giapponese, esistono nel washoku molte pietanze a base di carne.

Nella cucina giapponese, grande importanza hanno il pesce e le verdure. 

Il riso in Giappone è l'alimento base che accompagna in un modo o nell'altro qualunque pietanza.