Riso e pasta

Il riso in Giappone è l'alimento base che accompagna in un modo o nell'altro qualunque pietanza.


Può essere del tutto scondito o leggermente condito, nel caso del sushi, per renderlo più dolce e adatto ad accompagnare il pesce crudo. Accanto al riso, però, esistono molti formati di pasta lunga, tra cui i principali sono certamente il Soba, l'Udon e il Ramen. Abbiamo deciso di proporne, variando il menù periodicamente alcuni tipi, come Zaru soba, Hiyashi Chuka, Curry Udon e altri ancora.

In questa categoria includiamo tutti quei piatti, anche con carne e verdure, dove il riso o la pasta sono comunque un elemento imprescindibile, come nel caso dei nostri donburi o del sushi.

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Riso e pasta

Kaisen Yaki Udon

Si tratta dello stesso piatto rispetto a Kaisen Yaki Soba, ma al posto di soba vengono usati ...

Kitsune udon

Kitsune Udon è una zuppa di noodles grossi in brodo dashi, accompagnato da tofu fritto ed è ...

Curry udon

Il curry udon consiste in noodles udon in salsa di curry giapponese e fette di carne. ...

Tenpura soba-udon

La soba è un sottile tipo di pasta di grano saraceno avente forma simile ai tagliolini, mentre ...

Buta Shiougayaki

Il Shiougayaki è uno stufato di carne di manzo tagliata a fette sottili e cotta con ...

Nabeyaki udon

Nabeyaki Udon è un piatto di zuppa di Udon cucinato e servìto in una pentola di creta ...

Tenzaru soba-udon

Il soba di Tenzaru è un piatto tipico estivo giapponese. Alla base di zaru soba o Udon, ...

Yakisoba

Come street food durante i matsuri, ovvero i festival shintoisti, è uno dei piatti più ...

Hiyashi chuka

Hiyashi chuka è un piatto giapponese con ramen raffreddati e varie verdure tagliate a ...

Ramen

Introdotto dalla Cina ma ormai entrato a pieno titolo tra i capisaldi della cucina ...

Nagasaki chanpon

Questo è un piatto di ramen tipico della città di Nagasaki, in Giappone. Il Chanpon è un ...

Curry Rice

Il curry (カレー, karee in giapponese) fu introdotto in Giappone dagli inglesi, durante il ...

Katsu curry

Il curry è stato introdotto in Giappone dagli inglesi più di 100 anni fa e da allora è ...

Sukiyaki donburi

Il sukiyaki è uno stufato di carne di manzo tagliata a fette sottili e cotta con salsa di ...

Katsujyu

Katsujyu è un popolare piatto giapponese e consiste in una costoletta di maiale fritta ...

Unajyu

Anguilla grigliata alla giapponese con salsa agrodolce, su un letto di riso bianco. ...

Kaisen special

Il Kaisen-special è un donburi a base di tagli pregaiti di pesce. A seconda delle ...

Kaisen Oyakojyu

“il pesce e le sue uova”, in questo caso fette di squisito salmone crudo e uova di ...

Chirashizushi

Chirashizushi è un misto di vegetali e funghi mescolati in riso di sushi (sushimeshi), ricoperto da ...

Salmone e avocado jyu

Introdotto a menù da settembre 2018, è composto da sashimi di freschissimo salmone e ...

Yuzuyamaki

Il nostro piatto simbolo: makizushi ricchi di sapore realizzati con ben sette ...

Uramaki

Fanno parte della categoria dei makizushi, i tipici rotolini di sushi, ma hanno la ...

Sushi (nigiri)

Come già spiegato in questo sito, il sushi è solo uno dei tanti piatti della cucina e di ...

i nostri piatti

Pur non essendo il "piatto forte" della cucina giapponese, esistono nel washoku molte pietanze a base di carne.

Nella cucina giapponese, grande importanza hanno il pesce e le verdure. 

Il riso in Giappone è l'alimento base che accompagna in un modo o nell'altro qualunque pietanza.