Il riso in Giappone è l'alimento base che accompagna in un modo o nell'altro qualunque pietanza.
Può essere del tutto scondito o leggermente condito, nel caso del sushi, per renderlo più dolce e adatto ad accompagnare il pesce crudo. Accanto al riso, però, esistono molti formati di pasta lunga, tra cui i principali sono certamente il Soba, l'Udon e il Ramen. Abbiamo deciso di proporne, variando il menù periodicamente alcuni tipi, come Zaru soba, Hiyashi Chuka, Curry Udon e altri ancora.
In questa categoria includiamo tutti quei piatti, anche con carne e verdure, dove il riso o la pasta sono comunque un elemento imprescindibile, come nel caso dei nostri donburi o del sushi.
SCARICA IL MENÙ ATTUALMENTE IN USO (PDF)
Riso e pasta
Si tratta dello stesso piatto rispetto a Kaisen Yaki Soba, ma al posto di soba vengono usati ...
Kitsune Udon è una zuppa di noodles grossi in brodo dashi, accompagnato da tofu fritto ed è ...
Il curry udon consiste in noodles udon in salsa di curry giapponese e fette di carne. ...
La soba è un sottile tipo di pasta di grano saraceno avente forma simile ai tagliolini, mentre ...
Il Shiougayaki è uno stufato di carne di manzo tagliata a fette sottili e cotta con ...
Nabeyaki Udon è un piatto di zuppa di Udon cucinato e servìto in una pentola di creta ...
Il soba di Tenzaru è un piatto tipico estivo giapponese. Alla base di zaru soba o Udon, ...
Come street food durante i matsuri, ovvero i festival shintoisti, è uno dei piatti più ...
Hiyashi chuka è un piatto giapponese con ramen raffreddati e varie verdure tagliate a ...
Introdotto dalla Cina ma ormai entrato a pieno titolo tra i capisaldi della cucina ...
Questo è un piatto di ramen tipico della città di Nagasaki, in Giappone. Il Chanpon è un ...
Il curry (カレー, karee in giapponese) fu introdotto in Giappone dagli inglesi, durante il ...
Il curry è stato introdotto in Giappone dagli inglesi più di 100 anni fa e da allora è ...
Il sukiyaki è uno stufato di carne di manzo tagliata a fette sottili e cotta con salsa di ...
Katsujyu è un popolare piatto giapponese e consiste in una costoletta di maiale fritta ...
Anguilla grigliata alla giapponese con salsa agrodolce, su un letto di riso bianco. ...
Il Kaisen-special è un donburi a base di tagli pregaiti di pesce. A seconda delle ...
“il pesce e le sue uova”, in questo caso fette di squisito salmone crudo e uova di ...
Chirashizushi è un misto di vegetali e funghi mescolati in riso di sushi (sushimeshi), ricoperto da ...
Introdotto a menù da settembre 2018, è composto da sashimi di freschissimo salmone e ...
Il nostro piatto simbolo: makizushi ricchi di sapore realizzati con ben sette ...
Fanno parte della categoria dei makizushi, i tipici rotolini di sushi, ma hanno la ...
Come già spiegato in questo sito, il sushi è solo uno dei tanti piatti della cucina e di ...